Ce samedi, les Bulldogs de Liège ont réalisé un exploit historique en remportant le 4ème match de la finale de Bene League face à Heerenveen avec un score de 0-3. Les Liégeois ont ainsi remporté leur 4ème trophée de la saison, une victoire qui restera gravée dans les annales du club.

Malgré l’absence de Loris Darques, blessé lors du 3ème match, les Bulldogs ont su se montrer intraitables face à une équipe d’Heerenveen très offensive. Le match a débuté sur les chapeaux de roues, avec une domination de l’équipe adverse, mais les Liégeois n’ont pas tardé à réagir et ont su garder leur sang-froid même pendant les infériorités numériques.

Au cours de la deuxième période, les Bulldogs ont pris un léger ascendant, avant de concrétiser à la 36ème minute avec un but de Bryan Kolodziejczyk assisté de Cédric Delmarche. Malgré un match intense et physique, aucune des deux équipes n’a réussi à tirer profit des nombreuses infériorités numériques qui leur ont été octroyées.

Heerenveen a tenté le tout pour le tout en fin de match, mais les Bulldogs ont su répondre coup pour coup et ont même dominé la période. À la 50ème minute, alors qu’ils étaient en infériorité numérique, une contre-attaque rondement menée a permis à Yoren de Smet d’inscrire le deuxième but, scellant ainsi la victoire des Bulldogs.

À noter également la présence d’un important contingent de supporters, plus de 200, qui ont fait le déplacement pour l’occasion en car et en voiture. Ils ont su mettre le feu dans la patinoire d’Heerenveen et ont été un véritable soutien pour l’équipe des Bulldogs tout au long du match.

Cette victoire est une véritable consécration pour les Bulldogs de Liège, qui ont su faire preuve de courage et de détermination pour remporter leur quatrième trophée de la saison.

Merci au photographe : Ricardoveenmedia.nl