Ce 13 juillet sera organisé un premier JobShot HoReCa à Liège. Cet événement, qui concernera la province de Liège, est le fruit d’une collaboration entre le Forem, la Société Royale Commerce Liégeois ASBL et l’Ifapme. L’objectif : soutenir les établissements HoReCa dans leur recherche urgente de main-d’œuvre. Actuellement, 280 postes sont à pourvoir ! De plus, la participation active de l’Ifapme permettra aux entreprises de rencontrer des apprentis motivés par une formation en alternance.

Les restaurateurs, cafetiers, et hôteliers de la province de Liège ont déposé à ce jour 280 offres d’emploi au Forem. Cette estimation est minimale puisque l’ensemble des postes à pourvoir ne passe pas par le Forem.

De son côté, le Forem a identifié les demandeurs d’emploi ayant une expérience avérée dans ce secteur. En province de Liège, de nombreux travailleurs issus du secteur de l’HoReCa ont perdu leur emploi à la suite de la fermeture des cafés, des bars, des restaurants, et de la baisse d’activité dans l’hôtellerie. Une partie importante a retrouvé un emploi et, aujourd’hui, de nombreux établissements de l’HoReCa peinent à recruter.

Face à ce constat, et pour répondre à ces besoins urgents de main-d’œuvre, le Forem, l’Ifapme et la Société Royale Commerce Liégeois ASBL organisent un premier JobShot HoReCa afin de booster les recrutements en province de Liège.

Ce 6 juillet, venez découvrir, sur le terrain, les coulisses de cette initiative inédite.

Au cours de cette rencontre, vous pourrez en apprendre davantage sur la demande d’emploi, les établissements qui participeront au JobShot, leurs offres d’emploi et les profils recherchés ; et, côté demandeurs d’emploi, comment ils ont été mobilisés et préparés.

En présence de Marie-Kristine VANBOCKESTAL – Administratrice générale du Forem, de Raymonde YERNA – Administratrice générale de l’Ifapme et de Jean-Luc VASSEUR – Président de la Société Royale Commerce Liégeois ASBL.

 

De plus, ce rendez-vous, dans le restaurant liégeois bien connu la Main à la Pâte, vous donnera l’occasion de découvrir certains métiers et d’interviewer des travailleurs sur place.

 

Quand ? Le mardi 6 juillet 2021 à 10h30

Où ? A la Main à la Pâte, 23 rue Saint-Paul, 4000 Liège

Inscription au 0494 140 259 ou via communication.corporate@forem.be  (Nom, prénom, média)